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そば・料理 あたり屋
大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。
白魚そば
03 09
, 2011
今日から白魚そば始めます
島根県の宍道湖の白魚です
出始めのワラビと合わしました
夜は天ぷらもお出しします
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自家製スモークサーモン
02 20
, 2011
自家製のスモークサーモンです
ザルツブルクの岩塩とレモンでどうぞ
燻製って面白いですね。
お客様から何目指してるん?なんて言われることがあるんですが結構お蕎麦も真面目に作ってるんですよ!
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ねぎそば
12 05
, 2010
今年も『ねぎそば』の季節になりました
待望のねぎが田鶴さんから届きました
賀茂ねぎのうま味と柔らかさをお楽しみください
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新メニュー
鴨鍋はじめました
11 29
, 2010
今年も鴨なべ始めました
ただいまの野菜
ロメインレタス 京かぶら 原木しいたけ
野生種えのき 安比まいたけ 淡路島たまねぎ
山ごぼう ロマネスコカリフラワー
せり などなど
野菜がおいしくなってきました
野菜は下湯がきなどの処理はせず本来の味を楽しんでもらいます
鴨はフランスの仔鴨を皮目だけ焼いて余分な脂を落としております
川汲浜の真昆布 屋久鯖の枯れ節 薩摩の焼き節
お出しにも気合たっぷりです
前日までの予約でお願いします
あたり屋の鴨なべ 4000円
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かぶらのふろふき
11 18
, 2010
京都のかぶらです
柔らかくなるまで時間をかけて炊き上げます
アツアツのお味噌をぶっかけてフーフー吹いて頂きます
京都生まれのかぶらちゃんは色白、きめ細かでなかなかの美人でおます
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