FC2ブログ
プロフィール

店主

Author:店主
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Links

あたり屋 天主ブログ

大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。

白魚そば

03 09, 2011

今日から白魚そば始めます

島根県の宍道湖の白魚です


出始めのワラビと合わしました


夜は天ぷらもお出しします
スポンサーサイト



自家製スモークサーモン

02 20, 2011

自家製のスモークサーモンです
ザルツブルクの岩塩とレモンでどうぞ

燻製って面白いですね。
お客様から何目指してるん?なんて言われることがあるんですが結構お蕎麦も真面目に作ってるんですよ!

ねぎそば

12 05, 2010
img_season09wi02.jpg

今年も『ねぎそば』の季節になりました

待望のねぎが田鶴さんから届きました

賀茂ねぎのうま味と柔らかさをお楽しみください

鴨鍋はじめました

11 29, 2010
img_kinu.jpg

今年も鴨なべ始めました

ただいまの野菜

ロメインレタス 京かぶら 原木しいたけ

野生種えのき 安比まいたけ 淡路島たまねぎ

山ごぼう ロマネスコカリフラワー

せり などなど


野菜がおいしくなってきました

野菜は下湯がきなどの処理はせず本来の味を楽しんでもらいます


鴨はフランスの仔鴨を皮目だけ焼いて余分な脂を落としております

 
川汲浜の真昆布 屋久鯖の枯れ節 薩摩の焼き節 

お出しにも気合たっぷりです


前日までの予約でお願いします 


あたり屋の鴨なべ  4000円



かぶらのふろふき

11 18, 2010
004_convert_20101117132426.jpg
 
京都のかぶらです

柔らかくなるまで時間をかけて炊き上げます


アツアツのお味噌をぶっかけてフーフー吹いて頂きます

京都生まれのかぶらちゃんは色白、きめ細かでなかなかの美人でおます