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そば・料理 あたり屋
大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。
お昼のみの営業
10 28
, 2012
10月28日日曜日はお昼のみの営業となります
ご迷惑をおかけいたします
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あたり屋について
新そばの声が聞こえてきました。
10 17
, 2012
川北のスーパー枝豆入荷
今週末に岡山蒜山の秋蕎麦のサンプルが届きます
そろそろ本州の新そばの声が聞こえてきました。
現在は埼玉県入間の春蒔きの蕎麦と福井丸岡の在来種のブレンドです
今年は北海道の夏蕎麦には頼らず秋蕎麦に移行できそうです
開業からの雰囲気では毎年11月は緩やかな営業がなんですが一足先に秋蕎麦を楽しめる月なので皆さまお待ちしてます♪
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煙草
10 16
, 2012
煙草を止めて七年
法的に許されない頃からあたり屋を開業するまでは立派な煙草人間でした
友人の角刈り弁当屋社長にあたり屋を命運を賭けて覚悟を決めろと脅かされたのがはじまり
止めてわかったことは煙草に人生を支配されてたこと
朝目覚めに一本
食後に一本
仕事前に一本
休憩に一本
等々
結局は一日の節目には煙草があり
煙草を吸うために動いている
最近は愛煙家には辛い環境になってきました
10年前に行ったアメリカでは現在の日本と同じだったような…
けど食後の一服は今でも憧れます
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