fc2ブログ
プロフィール

店主

Author:店主
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Links

あたり屋 天主ブログ

大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。

越冬北あかり

04 10, 2010
002_convert_20100405153130.jpg

昨年とれたジャガイモを雪の下で寝かしておきます

雪解けの時期に越冬した北あかりが出回ります

越冬さすことによって甘みが増します


北海道ではジャガイモにバターそして塩辛は定番です

あたり屋では塩辛のかわりに鰹の酒盗を合わせました


越冬北あかりのじゃがバター(酒盗のせ)  600円
スポンサーサイト



0 CommentsPosted in 食材
Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Trackbacks
Top