そばの食べ方
04 23, 2010

私は蕎麦とはこう食べろなんて頑固な親父ではございません
立ち食い蕎麦屋さんに比べると驚くほど高いあたり屋のお蕎麦
700円もとられるのですから少しアドバイスなど・・・
一、関西風どっぷり漬けの方々
たまには一口で食べれる位の蕎麦を手繰っておつゆに半分ないし3分の一程度浸けて
スルスルと軽くすすってみてください
一、わさび ねぎ おつゆにいれて蕎麦来るまで待機派の方々
わさびを蕎麦に少しのせてすすってみてください
一、お話が盛り上がっている方々
蕎麦が来たら一心不乱にすすってみてください
いつもと違う食べ方で新しい発見があるかも・・・
只、食事の仕方なんて十人十色。お好きな食べ方でやっつけちゃって下さい
スポンサーサイト