fc2ブログ
プロフィール

店主

Author:店主
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Links

あたり屋 天主ブログ

大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。

そばの食べ方

04 23, 2010
img_cool2.jpg

私は蕎麦とはこう食べろなんて頑固な親父ではございません

立ち食い蕎麦屋さんに比べると驚くほど高いあたり屋のお蕎麦

700円もとられるのですから少しアドバイスなど・・・

一、関西風どっぷり漬けの方々

    たまには一口で食べれる位の蕎麦を手繰っておつゆに半分ないし3分の一程度浸けて
    スルスルと軽くすすってみてください

一、わさび ねぎ おつゆにいれて蕎麦来るまで待機派の方々

    わさびを蕎麦に少しのせてすすってみてください

一、お話が盛り上がっている方々

     蕎麦が来たら一心不乱にすすってみてください


いつもと違う食べ方で新しい発見があるかも・・・

只、食事の仕方なんて十人十色。お好きな食べ方でやっつけちゃって下さい
スポンサーサイト



0 CommentsPosted in 蕎麦
Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Trackbacks
Top