fc2ブログ
プロフィール

店主

Author:店主
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Links

あたり屋 天主ブログ

大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。

鱧 初入荷

05 07, 2010
001_convert_20100506164557.jpg

鱧が出てきました

関西の方は鱧が大好きですね  少し前までは中国産の養殖活け鱧が出回っていたのですが
さすがに手が出ず、徳島産が出たので買ってみました

意外にも脂もそこそこのっていて皮も柔らかです

皆さんご存じかもしれませんが近年の鱧事情は『韓国産』が一番の高値がつくんですよ

日本海の海底が砂地の場所で育った鱧は皮がやわらかで身もしっとり脂がのり上質です

淡路島の鱧より高値がつく韓国鱧  なんとも不思議なものです
スポンサーサイト



0 CommentsPosted in 食材
Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Trackbacks
Top