fc2ブログ
プロフィール

店主

Author:店主
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Links

あたり屋 天主ブログ

大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。

蕎麦ができるまで その4

05 15, 2010
010_convert_20100512161140.jpg
親指の付け根を使って縁を延ばしていきます

011_convert_20100512161214.jpg
 麦わら帽子状になった真ん中の肉を押さえて平らにします

012_convert_20100512161248.jpg

麺棒を使って30度ずつ12回にわけてのばします
スポンサーサイト



0 CommentsPosted in 蕎麦
Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Trackbacks
Top