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あたり屋 天主ブログ

大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。

わさび考・・・

06 24, 2010
チューブのワサビってすごく効きますよね

おつゆに入れて混ぜ混ぜ。入れ過ぎるとむせかえります


原材料を見ると西洋ワサビが入っているんですね。いわゆるホースラディッシュ。日本名 山わさび


あたり屋のワサビは神鍋の北村さんの本わさびです。

この素晴らしい北村ワサビを同じようにおつゆに混ぜ混ぜ。チューブより効きません


おいしいもの、素晴らしいものもちょっとしたことで素晴らしさが半減いたします


アルバイトが見たテレビによるとワサビは食べる3分前に卸すと抜群のパフォーマンスが得られるそうです


オーダーを聞いてワサビを卸します。

そばを湯がく時間は40秒位,洗い、水切り、盛り付け、配膳。

うまくいくと3分位でお客様の手元に・・・

本わさびと山わさびの違いはやっぱり柔らかい香りではないでしょうか?


蕎麦に塗りつけておつゆにチョイとつけてスルスル。

日本の野菜、THE 山葵ですよ!
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