fc2ブログ
プロフィール

店主

Author:店主
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Links

あたり屋 天主ブログ

大阪東三国の本格的蕎麦屋「あたり屋」です。落ち着いた空間で自慢の蕎麦はもちろん、お酒に合う一品や、天ぷらを心ゆくまでご堪能いただけます。

かつおぶし

11 22, 2009
本枯本節二年物です

031_convert_20091110173524.jpg

かつおぶしはカビを付けることにより旨みが増していきます。

東京のマルサヤさんは本枯節では日本でも有数の取扱量で、
会社の前で枯節を天日干ししている様子は壮観な景色です。

あたり屋では二年以上カビ付けされたものを厳選して送っていただいております。

スポンサーサイト



0 CommentsPosted in 食材
Comments
Leave a comment
管理者にだけ表示を許可する
Trackbacks
Top